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Gardens apresenta nova carta repleta de sabores tradicionalmente portugueses com um twist contemporâneo

Out 16, 2020

À já afamada ementa do restaurante, juntam-se agora sugestões como Tournedó de Vitela com Crumble de Broa com Ervas Aromáticas, Caril de Lagosta com Gambas e o Nosso Suspiro, que prometem oferecer uma experiência gastronómica distinta e sofisticada

Com uma magnifica vista panorâmica sob o Campo de Golfe do Paço do Lumiar, o restaurante Gardens propõe uma nova carta que transmite a alma da cozinha portuguesa, através de sabores tradicionais que se reinventam e resultam em pratos surpreendentes, deliciosos e contemporâneos.

Capaz de despertar os cinco sentidos até dos mais adormecidos, as novidades gastronómicas do espaço refletem as inspirações do Chef Rogério Santos e do Chef Joel Sales, que cruzaram, de forma ambiciosa e criativa, o toque gourmet e vanguardista da cozinha de autor com uma forte ligação às receitas tipicamente portuguesas.

Assim, da terra destaca-se não só o suculento Tournedó de Vitela com Crumble de Broa com Ervas Aromáticas (19,85€), mas também o Bife da Vazia (14,90€), acompanhado por um dos deliciosos molhos possíveis, sugerindo-se o Roquefort, Pimenta do Reino ou Gardens, com azeite, alho e esparregado de espinafres. Já nas sugestões do mar, nem tudo o que vem à rede é peixe e, neste caso, são várias as propostas nas quais o protagonista é o marisco, como o indulgente Linguinni de Marisco (23,10€), o levemente picante Caril de Lagosta com Gambas (23,10€) e a Cataplana de Garoupa com Camarão de Moçambique (37€), indicado para duas pessoas. Apostando em produtos nacionais de excelente qualidade para criar sabores verdadeiramente originais, o espaço comprometeu-se a agradar a todos os gostos, disponibilizando diversas alternativas vegetarianas, como o irreverente Brás de Pomodoro Seco (14,50€) e o Risotto de Alcaparras com Frutos Secos (14,10€), com uma textura aveludada e cremosa. Por fim, a refeição termina com sobremesas que combinam a tradição com a inovação, de que são exemplo o Merengue do Chefe (4,90€) ou o Nosso Suspiro (4,90€).

Aos sabores, cheiros e texturas desta nova carta, junta-se a encantadora esplanada do restaurante, ideal para assistir a um maravilhoso pôr-do-sol sob as colinas verdejantes do campo de golfe, entrecortadas pelo azul dos dois lagos presentes no local. Na companhia de um copo de vinho tinto Howard’s Folly Sonhador ou de vinho branco da Quinta de Cidrô Reserva Chardonnay, este é o espaço privilegiado para degustar algumas das iguarias que foram pensadas para serem partilhadas, como as Gambinhas Despenteadas com Maionese de Lima (6€) e os Cogumelos Recheados com Alheira (6,20€).

O restaurante Gardens, premiado em 2018 e 2019 com 1 Garfo no Concurso Gastronómico Lisboa à Prova, localiza-se no Campo de Golfe Paço do Lumiar e tem capacidade para 150 pessoas sentadas – 80 na sala principal, 40 na sala privada e 40 na esplanada. O horário de funcionamento decorre de segunda-feira a sábado, das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 23h00, e domingo das 12h00 às 16h00.

 

Restaurante Gardens