+351 965 133 211 & +351 217 571 087 geral@restaurantegardens.pt

política ambiental e social

Visão

Ser um restaurante que seja uma referência a nível de Sustentabilidade, mantendo a qualidade que nos caracteriza, minimizando o impacto ambiental, reduzindo o desperdício, apoiando os produtores nacionais e fomentando uma filosofia mais ética e solidária focada na Responsabilidade Social.

Missão

São os saberes sobre as origens da cozinha portuguesa, os ingredientes cuidadosamente selecionados e as mãos que os transformam em sabores típicos de Portugal, preparados e servidos com tamanho requinte e sofisticação.

Consciente de que a atividade de restauração é uma atividade com elevado impacto na sociedade, consumidora de recursos e geradora de resíduos, o Gardens Restaurante estabeleceu uma a política social, de Sustentabilidade e Ambiente que visa a redução da pegada ecológica e a melhoria contínua do desempenho ambiental e social.

Valores

No que diz respeito aos nossos valores, estes distinguem-se pelos mais elevados padrões de Qualidade e, por isso, estamos totalmente comprometidos em fomentar uma filosofia mais ética e solidária focada na Responsabilidade Social, em minimizar o impacto que a nossa atividade possa gerar no Ambiente, quando e onde for possível. Para isso contribuem o respeito, a essência e a qualidade dos produtos que utilizamos, a sazonalidade, a escala, a partilha, as parcerias, a formação e a valorização.

Acreditamos que o caminho que estamos a percorrer é um caminho de excelência feito com respeito pelas pessoas, pelo produto e pelo Ambiente. Estes são os princípios que partilhamos com todos os que caminham connosco.

Política

Para atingirmos os objetivos a que nos propomos, focamo-nos nos seguintes princípios:

  • Potenciar a economia local através do emprego de trabalhadores locais e de fornecedores locais devidamente qualificados;
  • Assumir o compromisso para o desenvolvimento integrado do serviço em Ambiente, HACCP, Segurança, Saúde no Trabalho e Responsabilidade Social, cumprindo com a legislação em vigor;
  • Proporcionar o desenvolvimento profissional da equipa, através do envolvimento e da sensibilização dos nossos trabalhadores no âmbito da Responsabilidade Social, Qualidade, Ambiente e Segurança no desenvolvimento profissional e responsável desempenho da sua atividade;
  • Assumir o compromisso de melhoria contínua de um serviço de Qualidade, Ambiente e Segurança da organização, estabelecendo e revendo os objetivos e metas associados;
  • Promover a prevenção da poluição, a produção de resíduos e a racionalização dos recursos naturais, como a água e a energia, no desenvolvimento do trabalho como prova do nosso compromisso com a proteção do Ambiente;
  • Associação a eventos e causas solidárias, nomeadamente, a Portugal Restaurant Week, a Associação Make a Wish, o Centro de Equitação Terapêutica da APCL, entre outros;
  • Promoção e divulgação, junto dos clientes e comunidade, das boas práticas ambientais e sociais desenvolvidas e implementadas no restaurante.
Restaurante Gardens