+351 965 133 211 & +351 217 571 087 geral@restaurantegardens.pt

Os prazeres do Azeite na gastronomia do Gardens

Set 12, 2018

“Azeite Virgem Extra EA, da Cartuxa”

Algures no Alentejo, num olival com 400 hectares, nasce um dos ingredientes mais preciosos na gastronomia do Gardens: o Azeite Virgem Extra EA, da Cartuxa. Deste olival, apenas as azeitonas das variedades Cobrançosas, Picual, Arbequinas, Koroneiki e Galega, apanhadas diretamente das árvores, são utilizadas na extração deste precioso líquido. Os sabores confecionados no Gardens devem muito a este azeite de incrível qualidade.

Depois de uma colheita manual e mecânica, as azeitonas cuidadosamente selecionadas seguem para o Lagar da Cartuxa, localizado no centro de uma das mais importantes regiões oleícolas de Portugal. No lagar, as azeitonas são limpas, lavadas e separadas por variedade e qualidade, para preservar todo o seu potencial. Só então o azeite Virgem Extra EA é extraído a frio, até 26ºC, usando tecnologia moderna, por processos apenas físicos, e onde o princípio harmonioso entre os recursos naturais e as técnicas de exploração modernas são sempre respeitadas.De um rigoroso critério de seleção, resulta uma incrível complexidade de aromas. Um ingrediente fresco, equilibrado, com aromas de azeitonas verdes e maduras com notas marcadas de alfarroba e frutos secos, designadamente das nozes pecan e caju torrado. Delicioso tanto em frio como a quente. É este equilíbrio entre o olfato e do paladar, que fazem do azeite EA um ingrediente de exceção insubstituível na cozinha do Gardens.

 

Restaurante Gardens