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Cartuxa: nome de monges e bom vinho

“Será que vai conseguir resistir a beber um copo? “

Já lhe falámos sobre o delicioso néctar Cartuxa Tinto mas, com as temperaturas mais quentes a convidarem para brindar com um vinho branco, não podemos deixar ficar esquecido na nossa garrafeira, o seu homónimo branco, o Cartuxa Branco Colheita 2016.
Foi no ano de 1986 que o Cartuxa Branco foi produzido pela primeira vez. O seu nome está associado aos monges Cartuxas que, desde 1857, levam uma vida solitária de oração no convento de Santa Maria Scala Coeli, localizado ao lado da Adega Cartuxa, onde o vinho é produzido.
Na verdade, é difícil resistir à cor brilhante e limão em tons esverdeados e à fragância fresca de citrinos e frutos tropicais deste néctar. Na boca é complexo, equilibrado e fresco, com acabamentos longos e elegantes. O acompanhante perfeito para o um peixinho fresco grelhado, trazido da lota de Peniche, diretamente para a nossa mesa, pela nossa querida Hermínia, a peixeira do Gardens. Será que vai conseguir resistir a beber um copo?

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